Tamales

Tamales

ClubColombia
Tamales
1
Porciones
bowl
240
Minutos
time
17
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Platos fuertes
Preparación
La gastronomía colombiana se ha encargado de ponerle todo nuestro Sabor Local a esta preparación. Es una receta donde el ingrediente principal es el maíz, pero que incorpora varios tipos de carnes, papas, arroz y hasta arveja. Una receta para desayunos que se ha vuelto uno de las preferidas en las festividades navideñas de nuestro país.

Cocina el cerdo y el pollo en un fondo de agua con el comino, la salsina, el color, la cebolla larga, sal y pimienta.
Saltea la cebolla cabezona y la cebolla larga con salsina, comino y ajo en pasta.
Cocina el arroz con el fondo de las carnes, agrégale la arveja amarilla previamente cocinada y deja reposar.
Saltea la cebolla larga, agrega la harina de maíz e hidrata con el fondo de las carnes. Revuelve muy bien y deja aparte.
Cocina el huevo por 12 minutos y corta las hojas de plátano.
Pon en la hoja la mezcla de harina de maíz, luego el arroz con alverja, sigue con las carnes, el huevo y por último la zanahoria. Amarra con la cuerda y cocina por unas 4 horas a fuego muy lento.

Puedes darle más Sabor Local a esta receta agregando Club Colombia a la cocción de tus carnes o incluso, probando una receta vegetariana. Recuerda que hay muchas formas de preparar el tamal y aún falta que conozcamos la tuya.

Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Dorada
Ingredientes title
arroz
200 gr
pierna pernil
1
tocino
100 gr
pierna de cerdo
100 gr
zanahoria
50 gr
alverja amarilla
100 gr
harina de maíz
100 gr
huevos
2
papa sabanera
100 gr
pasta de ajo
50 gr
cebolla larga
250 gr
cebolla cabezona blanca
150 gr
color
10 gr
salsina
10 gr
comino
10 gr
atado de hoja de plátano y cuerda
1
sal y pimienta por cada uno
100 gr