Cómo hacer tamales

Imagen de receta Club Colombia

Tiempo de preparación

240 Minutos

Dificultad

Normal

Porciones

para 1 personas

Ingredientes (17)

Arroz 200 gr Pierna pernil 1 Tocino 100 gr Pierna de cerdo 100 gr Zanahoria 50 gr Alverja amarilla 100 gr Harina de maiz 100 gr Huevo 2 Papa sabanera 100 gr Pasta de ajo 50 gr Cebolla larga 250 gr Cebolla cabezona blanca 150 gr Color 10 gr Salsina 10 gr Comino 10 gr Atado de hoja de plátano y cuerda 1 sal y pimienta por cada uno 100 gr

club colombia dorada

Maridaje

Club Colombia Dorada Es perfecta para comidas ligeras, gracias a su sabor intenso con notas herbales y ligeramente cítricas.

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Pasos (10)

1 La gastronomía colombiana se ha encargado de ponerle todo nuestro Sabor Local a esta preparación. Es una receta donde el ingrediente principal es el maíz, pero que incorpora varios tipos de carnes, papas, arroz y hasta arveja. 2 Una receta para desayunos que se ha vuelto uno de las preferidas en las festividades navideñas de nuestro país. 3 Cocina el cerdo y el pollo en un fondo de agua con el comino, la salsina, el color, la cebolla larga, sal y pimienta. 4 Saltea la cebolla cabezona y la cebolla larga con salsina, comino y ajo en pasta. 5 Cocina el arroz con el fondo de las carnes, agrégale la arveja amarilla previamente cocinada y deja reposar. 6 Saltea la cebolla larga, agrega la harina de maíz e hidrata con el fondo de las carnes. Revuelve muy bien y deja aparte. 7 Cocina el huevo por 12 minutos y corta las hojas de plátano. 8 Pon en la hoja la mezcla de harina de maíz, luego el arroz con alverja, sigue con las carnes, el huevo y por último la zanahoria. Amarra con la cuerda y cocina por unas 4 horas a fuego muy lento. 9 Puedes darle más Sabor Local a esta receta agregando Club Colombia a la cocción de tus carnes o incluso, probando una receta vegetariana. Recuerda que hay muchas formas de preparar el tamal y aún falta que conozcamos la tuya. 10 Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Dorada