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Receta de Arroz Atollado Pacífico de Camarón

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Tiempo de preparación

60 Minutos

Dificultad

Normal

Porciones

para 6 personas

Ingredientes (17)

camarón tigre crudo, pelado 1 1⁄2 kilos Arroz 2 tazas Leche de coco 6 tazas Aceite 3 cucharadas cebolla larga finamente picados (parte verde y blanca) 3 tallos ajo machacados 2 dientes ajíes dulces picados 6 albahaca picada 3 cucharadas de cilantro picado 3 cucharadas orégano picado 1 cucharada comino al gusto Sal al gusto fondo (caldo) de pescado 6 tazas aceite vegetal 2 cucharadas ajíes dulces picados 2 cilantro picado 6 hojas

Club Colombia Roja

Maridaje

Club Colombia Roja Un sabor caramelizado que combina perfectamente con sabores dulces.

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Pasos (10)

1 Para el refrito, coloca una sartén a fuego medio, calienta el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo hasta que estén transparentes. 2 Adiciona el ají dulce o el que prefieras, comino previamente tostado que le da un sabor muy nuestros y sal al gusto. Incorporar las hierbas picadas y cocina hasta obtener una salsa con carácter. 3 En un recipiente aparte reserva la mitad del refrito para más adelante o incluso para otros sabores locales que se te ocurran. 4 Preparación para el Atollado 5 Para el atollado coloca en una olla profunda y rehoga en el aceite, el refrito y el arroz. Dora por 4 minutos, moviendo constantemente. 6 Vierte el caldo de pescado o un caldo de pollo si prefieres (Recuerda que acá lo más importante es que le des tu sabor) y la leche de coco, adiciona el comino previamente tostado, el ají dulce, la sal y el cilantro cimarrón. 7 Tapa y mezcla de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que el arroz esté a punto y la preparación tenga una consistencia cremosa. 8 Faltando un minuto para servir, adiciona el camarón y mezcla suavemente para que se cocine con el calor del arroz. Sirve el atollado de camarón con un poco de cilantro por encima 9 decóralo como te guste a ti y si quieres pon otras salsas para que las personas complementen con su propio sabor local. 10 Nota: si tienes achiote, usa aceite achatado para elaborar el refrito

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