Receta de ajiaco santafereño

Imagen de receta Club Colombia

Tiempo de preparación

90 Minutos

Dificultad

Normal

Porciones

para 2 personas

Ingredientes (13)

Papa pastusa 150 gr Papas sabaneras 150 gr Papa criolla 300 gr Guascas 50 gr Pechuga de pollo 300 gr Club Roja 100% Malta 1 Crema de leche 124 gr Tarro de alcaparras 1 Mazorca 1 Cebolla larga 100 gr Arroz blanco 1 porción Aguacate 1 Cilantro 100 gr

club colombia dorada

Maridaje

Club Colombia Dorada Es perfecta para comidas ligeras, gracias a su sabor intenso con notas herbales y ligeramente cítricas.

Comprar

Pasos (9)

1 Si te preguntas que receta puedes hacer con papas, te dejamos la base para preparar el tradicional ajiaco bogotano o ajiaco santafereño. 2 Una de las comidas típicas de la gastronomía colombiana que hace honor a nuestra tierra y utiliza 3 tipos de papas. Prepáralo y pote tu propio Sabor Local. 3 Pela las 3 variedades de papa y corta en tajadas. 4 En una olla, agrega el agua y la Club Dorada y cocina en la mezcla la pechuga de pollo, la mazorca, la cebolla larga, el cilantro y algo de guascas. 5 Saca todo con un colador cuando esté cocido y en el fondo deja un poco del tamizado de la mezcla. 6 Sobre el fondo, agrega las 3 variedades de papa y deja hervir hasta que espese. Sirve con crema de leche, alcaparras y pollo desmechado. Acompaña con arroz y aguacate. 7 Ya sabes que puede darle tu toque de Sabor Local a la receta. Puedes cortar el pollo en cubitos o incluso cocinar y servir la presa completa. 8 Todo depende de lo que te guste y lo importante es que siempre disfrutes cocinando y comiendo. 9 Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Dorada