Sándwich Paipero

Sándwich Paipero

ClubColombia
Sándwich Paipero
2
Porciones
bowl
60
Minutos
time
13
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Platos fuertes
Preparación
Preparación Albóndigas de Chorizo
1. Adobar la pechuga de pollo criollo con especias, sal marina y pimienta al gusto.
2. Cocinar y sellar en un sartén.
3. Dejar enfriar y cortar en láminas.
Preparación Salsa Miel Mostaza
1. En un bowl pequeño, revolver la miel, el aceite de oliva y la mostaza Dijon hasta obtener una salsa homogénea.
2. Agregar sal marina y pimienta al gusto.
Alistamiento para el Sándwich
1. Picar la manzana criolla en rodajas finas.
2. Picar el queso Paipa en láminas delgadas.
3. Reservar la salsa soja.
4. Abrir el pan Ciabatta en dos.
Preparación Salsa Miel Mostaza
1. Untar con un cuchillo o brocha la salsa Miel Mostaza en las dos caras del pan.
2. Poner las rodajas de manzana sobre las dos caras de pan con salsa.
3. Poner las láminas de pechuga de pollo horneada.
4. Poner las láminas de queso Paipa y cerrar el sándwich.
5. Calentar en el horno de 5 a 10 minutos a 160 °C.
6. Cuando el pan esté dorado y el queso derretido, sacar del horno y partirlo por la mitad en diagonal.
Preparación Chips de Arracacha
1. Precalentar el horno a 120 °C.
2. Pelar la arracacha y picarla en láminas muy finas y delgadas.
3. Poner en una refractaria (que no queden unas encimas de otras) y con una brocha, untarlas muy bien con una mezcla del aceite de oliva, tomillo, laurel, sal marina y pimienta.
4. Llevar la refractaria al horno y hornear por 5 minutos (revisar que no se pasen de cocción)
5. Cuando estén doradas y crocantes, sacar del horno y servir como acompañamiento del plato.
Maridaje title
Ingredientes title
pollo campesino horneado
60 gr
queso Paipa
40 gr
manzana criolla
1
Pan Ciabatta
1
sal
Al gusto
miel de abejas
1 cucharada
mostaza dijon
1 cucharada
aceite de oliva extra virgen
1 cucharada
pimienta
Al gusto
arracacha picada en finas láminas
1
aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas
laurel
Al gusto
tomillo
Al gusto