Preparación
Mezcla cebolla, ajo, cilantro, jugo y ralladura de limón, sal y pimienta. Adoba la carne con esta preparación, tápala y consérvala durante 4 horas en refrigeración. Retira el adobo de la carne y déjalo aparte.
En una sartén, calienta el aceite a fuego alto y sella la carne por todos sus lados.
Acomódala en un molde o placa de hornear junto con el adobo, caldo, panela picada, tomillo y vinagre. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cubre con papel de aluminio y lleva al horno a 180 °C durante 40 minutos.
Pasado este tiempo, destápala y hornea por 30 minutos más. Faltando 5 minutos para terminar la cocción, espolvorea la panela rallada por encima.
Retira el cerdo del horno, déjalo reposar y córtalo en tajadas.
Cuela los líquidos de cocción y calienta en un sartén a fuego medio, adiciona zumo y ralladura de limón.
Cocina por 2 minutos más para que tome la consistencia deseada.
Rectifica la sazón y sirve el cerdo con esta salsa.
Recuerda que esta receta la pues puedes preparar a tú manera. Imagínate hacer sándwiches con este cerdo, queso feta y vegetales salteados para tu almuerzo El Sabor Local es eso, llevar nuestros sabores a platos que no nos habíamos ni imaginado.
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