Lomo de Cerdo

Lomo de Cerdo

ClubColombia
Lomo de Cerdo
8
Porciones
bowl
75
Minutos
time
13
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Platos fuertes
Preparación
Hay muchas recetas con cerdo que la gastronomia colombiana ha mejorado con el toque de nuestro Sabor Local. Recetas y sabores únicos, como los este lomo de cerdo al horno con melao de panela. Prepáralo y disfrútalo.

Mezcla cebolla, ajo, cilantro, jugo y ralladura de limón, sal y pimienta. Adoba la carne con esta preparación, tápala y consérvala durante 4 horas en refrigeración. Retira el adobo de la carne y déjalo aparte.
En una sartén, calienta el aceite a fuego alto y sella la carne por todos sus lados.
Acomódala en un molde o placa de hornear junto con el adobo, caldo, panela picada, tomillo y vinagre. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cubre con papel de aluminio y lleva al horno a 180 °C durante 40 minutos.
Pasado este tiempo, destápala y hornea por 30 minutos más. Faltando 5 minutos para terminar la cocción, espolvorea la panela rallada por encima.
Retira el cerdo del horno, déjalo reposar y córtalo en tajadas.
Cuela los líquidos de cocción y calienta en un sartén a fuego medio, adiciona zumo y ralladura de limón.
Cocina por 2 minutos más para que tome la consistencia deseada.
Rectifica la sazón y sirve el cerdo con esta salsa.

Recuerda que esta receta la pues puedes preparar a tú manera. Imagínate hacer sándwiches con este cerdo, queso feta y vegetales salteados para tu almuerzo El Sabor Local es eso, llevar nuestros sabores a platos que no nos habíamos ni imaginado.

Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Negra
Ingredientes title
de lomo de cerdo
3 lb
roja picada
1 cebolla
de ajo machacados
2 dientes
de cilantro finamente picado
2 cucharadas
de zumo de limón y ralladura
2 cucharadas
de aceite de oliva
3 cucharadas
de caldo de carne
3 tazas
de panela picada en cubitos
1⁄4 de lb
de tomillo
2 ramitas
de vinagre de manzana
1⁄4 de taza
de zumo de limón y cáscara
1/2 taza
de panela rallada
2 cucharadas
y pimienta al gusto
Sal