Preparación
2. En un sartén a fuego medio, añadir un poco de aceite y sofreír la zanahoria y la cebolla hasta que ésta empiece a verse transparente.
3. Añadir la carne molida y mezclar con el resto de ingredientes. Agregar sal, pimienta y orégano al gusto.
4. Cuando la carne deje de estar rosada, añadir la pasta de tomate y dejar cocinar por 20 minutos.
5. Dejar a parte para usar al armar la lasaña.
2. Añadir un poco de leche y seguir mezclando. Cuando todo se haya incorporado bien, añadir el resto de la leche y continuar revolviendo.
3. Cuando la salsa esté cremosa y con la textura deseada, retírala del fuego y dejar reposar para usar en la lasaña.
2. Cortar el plátano maduro a lo largo y en tiras delgadas. Llevarlo a fuego medio en una olla por 20 minutos.
3. Rallar todo el bloque de queso mozzarella y reservar.
4. En una refractaria, montar la lasaña iniciando con un poco de Salsa Bechamel hasta cubrir la base.
5. Continuar con las láminas de pasta para lasaña, la Salsa Boloñesa (dividir en tres) y queso mozzarella.
Repetir el proceso tres veces y poner una última lámina de pasta encima.
6. Cubrir con la Salsa Bechamel, queso mozzarella y queso parmesano.
7. Hornear por 15 minutos a 180 °C y retirar cuando el queso esté ligeramente dorado.
8. Dejar reposar por 5 minutos antes de cortar y servir.