Chuleta de Cerdo en Club Negra 100% Malta

Chuleta de Cerdo en Club Negra 100% Malta

ClubColombia
Chuleta de Cerdo en Club Negra 100% Malta
4
Porciones
bowl
60
Minutos
time
11
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Platos fuertes
Preparación
Preparación de las Chuletas
1. Cortar las chuletas del tamaño de su preferencia.
2. En un bowl, mezclar la mostaza y la salsa soya. Marinar las chuletas por 15 minutos.
3. En una parrilla muy caliente, sellar las chuletas durante 15 minutos empezando por el lado del hueso.
4. Voltear y dejar a fuego medio-bajo aproximadamente 20 minutos o hasta que estén cocidas. Reservar.
Preparación de la Salsa
1. Hacer un caramelo a seco: en un sartén, poner el azúcar sin revolver hasta que tome un color rubio.
2. Agregar la Club Negra 100% Malta y dejar reducir por aproximadamente 2 minutos. Agregar miel.
3. Dejar hasta que la salsa tome consistencia. Verifique el sabor, si es necesario agregue más miel, sal y pimienta.
4. Agregar picante al gusto.
5. Bañar las chuletas de cerdo con la salsa y servir caliente.
Maridaje title
Ingredientes title
chuletas de cerdo
1 kg
mostaza
½ cucharada
salsa soya
¼ taza
azúcar blanca
60 gr
Club Negra 100% Malta
170 ml
fondo de vegetales o agua
50 cc
miel de abejas
40 cc
salsa picante
Al gusto
sal
Al gusto
pimienta
Al gusto
Fécula
Opcional