Preparación
Te damos las bases para que lo prepares y le des tu propio Sabor Local.
Para el crudo de tomate debes mezclar el tomate picado con los ajos, el aceite de oliva y la sal.
Adiciona las hierbas y aparta hasta el momento de servir.
Lava las berenjenas y sécalas. Ponlas sobre una parrilla directo a la llama del fogón, volteándolas hasta que la piel se ennegrezca por todos los lados. Retíralas del fuego, reposa, quita la cáscara y tritúralas hasta obtener un puré suave.
Aparte, cocina los plátanos en una olla con abundante agua y sal hasta que estén tiernos. Escúrrelos y tritúralos con un tenedor para obtener un puré.
En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y saltea la cebolla junto con el ajo hasta que estén translucidos. Adiciona el tomate y cocínalo durante 5 minutos para lograr un sofrito. Condiméntalo con sal y pimienta al gusto.
Adiciona los purés de berenjena y de plátano al sofrito anterior hasta obtener una mezcla rústica.
Esta es una de esas recetas con berenjenas, sin carne y donde se utilizan productos nutritivos que pueden encontrar en cualquier plaza o tienda.
Recuerda que lo mejor de las recetas con Sabor Local, es que tú le pones ese toque que las hace únicas.
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