Arepitas fritas con ceviche de salmón, crema de aguacate y crocantes de remolacha y zanahoria.

Arepitas fritas con ceviche de salmón, crema de aguacate y crocantes de remolacha y zanahoria.

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Arepitas fritas con ceviche de salmón, crema de aguacate y crocantes de remolacha y zanahoria.
1
Porciones
bowl
15
Minutos
time
15
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Entradas
Preparación
Arepitas con ceviche de salmón, crema de aguacate y fritos
1. Realizar con la harina de maíz amarillo 4 arepitas de 20 gramos cada una y llevar a congelación por 1 hr.
2. Realizamos una crema de aguacate con limón y cilantro y acentuados con sal y pimienta. Llevar a frío por 20 min.
3. Cortar julianas finas de remolacha y zanahoria sin piel, pasar por un poco de harina y freír a 140 grados por 1 min. Aprox o hasta que las julianas dejen de burbujear sin que estas cambien a un color oscuro o quemado.
4. Realizar un ceviche con el salmón cortado en cortes tipo tiras de 1 cm de grosor, agregar jugo de limón, la leche de coco, el jengibre rallado, el ají criollo finamente picado, el ajinomoto, sal, pimienta, cebolla roja cortada en brunoise.
5. Una vez pase la hora de congelación de las arepas, llevamos a freír por 3 min. A 170 grados para que estas queden crocantes.
6. Para el montaje, en un plato de barro negro agregar las arepas como base, encima colocar la crema de aguacate, encima colocar el ceviche de salmón y encima agregamos los fritos de remolacha y zanahoria mezclados. Por último podemos agregar unos germinados de color verde o podemos dejarlas solo con las julianas fritas.
Maridaje title
Ingredientes title
Maíz amarillo
80 gr
Salmón fresco
100 gr
Aguacate
80 gr
Jugo de limón
40 cc
Leche de coco
30 gr
Cebolla roja
15 gr
Jengibre
2 gr.
Sal
2 gr.
Pimienta negra
1 gr
Ají criollo
2 gr.
Aceite vegetal
50 cc
Remolacha
20 gr
Zanahoria
20 gr.
Ajinomoto
1 gr.
Germinados verdes.
2 gr.