Ajiaco

Ajiaco

ClubColombia
Ajiaco
2
Porciones
bowl
90
Minutos
time
13
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Platos fuertes
Preparación
Si te preguntas que receta puedes hacer con papas, te dejamos la base para preparar el tradicional ajiaco bogotano o ajiaco santafereño. Una de las comidas típicas de la gastronomía colombiana que hace honor a nuestra tierra y utiliza 3 tipos de papas. Prepáralo y pote tu propio Sabor Local.

Pela las 3 variedades de papa y corta en tajadas.
En una olla, agrega el agua y la Club Dorada y cocina en la mezcla la pechuga de pollo, la mazorca, la cebolla larga, el cilantro y algo de guascas. Saca todo con un colador cuando esté cocido y en el fondo deja un poco del tamizado de la mezcla.
Sobre el fondo, agrega las 3 variedades de papa y deja hervir hasta que espese.
Sirve con crema de leche, alcaparras y pollo desmechado. Acompaña con arroz y aguacate.

Ya sabes que puede darle tu toque de Sabor Local a la receta. Puedes cortar el pollo en cubitos o incluso cocinar y servir la presa completa. Todo depende de lo que te guste y lo importante es que siempre disfrutes cocinando y comiendo.

Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Dorada
Ingredientes title
papa pastusa
150 gr
papa sabanera
150 gr
papa criolla
300 gr
guascas
50 gr
pechuga de pollo
300 gr
Club Dorada 100% Malta
1
crema de leche
124 gr
tarro de alcaparras
1
mazorca
1
cebolla larga
100 gr
arroz blanco
1 porción
aguacate
1
cilantro
100 gr