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Receta de Empanadas de Berenjenas y Lentejas

Imagen de receta Club Colombia

Tiempo de preparación

60 Minutos

Dificultad

Normal

Porciones

para 10 personas

Ingredientes (13)

Cebolla cabezona 1/2 Tomate chonto 105 gr Berenjenas 70 gr Pimentón rojo 70 gr Lentejas ya cocidas ½ taza Sal ½ cucharadita Comino molido ½ cucharadita Tomillo fresco ½ cucharadita Pimienta Al gusto Plátanos muy maduros 2 Harina de maíz 42 gr Aceite de oliva 1 cucharada Sal ½ cucharadita

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Maridaje

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Pasos (22)

1 Preparación del Relleno 2 Agrega un poco de aceite de oliva a una sartén caliente. 3 Añade la cebolla finamente picada. Cuando esté dorada, agregaa el comino, la sal y la pimienta y cocina por un par de minutos. 4 Añade el tomate picado y cocina por 5 minutos a fuego medio hasta que el tomate suelte su jugo. 5 Agregar las berenjenas y el pimentón finamente picados. Cocina por 10 minutos a fuego lento 6 hasta que los vegetales estén suaves. 7 Agrega ½ cucharadita de tomillo fresco picado. 8 Añade la quinua y las lentejas cocidas. Cocina por 5 minutos a fuego lento hasta que absorba la mayoría del líquido y deja aparte hasta preparar la masa. 9 Preparación de la Masa 10 Corta los plátanos por la mitad y fríelos con la cáscara en un Air Fryer o en el horno a 180 °C de 25 a 30 minutos. 11 Pélalos calientes y hazlos puré con la ayuda de un tenedor en un bowl. 12 Agrega la harina de maíz, la sal y el aceite de oliva. 13 Mezcla hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue a las manos. 14 Si está muy pegajosa, agrega un poco más de harina. 15 Divide la masa en aproximadamente 10 bolitas. 16 Preparación de las Empanadas 17 Aplana cada bolita en la palma de la mano hasta tener una tortilla delgada. 18 Añade 1 o 2 cucharaditas del relleno en el centro. 19 Dobla por la mitad y presiona los bordes hasta sellar para que no se salga el relleno. 20 Hornea a 180 °C por 10 minutos o hasta que estén doraditas. 21 Disfruta esta receta vegetariana y prueba nuevos rellenos a base de verduras donde les pongas todo tu Sabor Local. 22 Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Dorada

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