Tiempo de preparación
60 Minutos
Dificultad
Normal
Porciones
para 4 personas
Ingredientes (10)
Chuletas de cerdo 1 kg Mostaza ½ cucharada Salsa soya ¼ taza Azúcar blanca 60 gr Club Negra 100% Malta 170 ml Fondo de vegetales o agua 50 cc Miel de abejas 40 cc Salsa picante Al gusto Sal Y Pimienta Al gusto Fécula Opcional
Maridaje
Club Colombia Roja Un sabor caramelizado que combina perfectamente con sabores dulces.
ComprarPasos (11)
1 Preparación de las Chuletas 2 Cortar las chuletas del tamaño de su preferencia. 3 . En un bowl, mezclar la mostaza y la salsa soya. Marinar las chuletas por 15 minutos. 4 En una parrilla muy caliente, sellar las chuletas durante 15 minutos empezando por el lado del hueso. 5 Voltear y dejar a fuego medio-bajo aproximadamente 20 minutos o hasta que estén cocidas. Reservar 6 Preparación de la Salsa 7 Hacer un caramelo a seco: en un sartén, poner el azúcar sin revolver hasta que tome un color rubio. 8 Agregar la Club Negra 100% Malta y dejar reducir por aproximadamente 2 minutos. Agregar miel. 9 Dejar hasta que la salsa tome consistencia. Verifique el sabor, si es necesario agregue más miel, sal y pimienta. 10 Agregar picante al gusto. 11 Bañar las chuletas de cerdo con la salsa y servir caliente.