Torta de Almojábana

Torta de Almojábana

ClubColombia
Torta de Almojábana
10
Porciones
bowl
70
Minutos
time
7
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Dulce
Otro
Preparación
Si buscas recetas e ingredientes de postres, te va a encantar esta delicia completamente colombiana, pero si le pones tú estilo lo podrás convertir en una opción para los desayunos o hasta para cumpleaños. Todos van a querer saber como lograste darle tanto Sabor Local.

Precalienta el horno a 375 °F (190 °C).

Parte las almojábanas en trozos grandes. Mézclalos en un recipiente grande con la leche, el azúcar y la ralladura de naranja.
Remoja las almojábanas con la mezcla de la leche y añade la ralladura de naranja.
Aparte, desmenuza la cuajada y agrégala a la preparación junto con los cubos de bocadillo realizando movimientos suaves y envolventes.
Integra los huevos batidos mezclando suavemente para incorporar todos los ingredientes.
Engrasa ligeramente una placa rectangular de paredes altas de 22 x 11 centímetros.
Vierte la mezcla en el molde y hornea por 45 minutos. Retira y deja enfriar un poco.
Desmolda la torta y sírvela con dulce de guayaba por encima.

Prueba con arequipe o el manjar que más te guste. También puedes variar un poco las cantidades para hacerla más o menos dulce. Anímate, tal vez está sea la entrada al mundo de los postres y las recetas para hacer pan con Sabor Local.

Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Negra
Ingredientes title
del día anterior
10 almojábanas
de leche
3/4 taza
de azúcar
1⁄2 taza
de ralladura de naranja
1 cucharada
de cuajada
3⁄4 de lb
batidos
3 huevos
de bocadillo partido en cubos
1 taza