Preparación
Este es un postre completamente colombiano, pero si le pones tú estilo lo podrás convertir en un postre tuyo el cuál todos van a querer saber cómo lo preparaste. Nuestra sugerencia es partir las almojábanas en trozos grandes. Mezclar en un recipiente grande con la leche, el azúcar y la ralladura. Remoja las almojábanas con la mezcla de la leche y añade la ralladura de naranja. Aparte, desmenuza la cuajada y agrégalas a la preparación junto con los cubos de bocadillo, realizando movimientos suaves y envolventes.
Integra los huevos batidos, mezclando suavemente para incorporar todos los ingredientes.
Engrasa ligeramente una placa rectangular de paredes altas, de 22 x 11 centímetros. Vierte la mezcla al molde y hornea por 45 minutos. Retire y enfría un poco. Desmolda la torta y sírvela con dulce de guayaba por encima. Como te decimos esta es nuestra sugerencia, pero prueba con otros dulces que a ti te fascinen, también prueba un poco con las cantidades para hacerla más dulce o menos si deseas.