Ribs con Bbq de uchuvas acompañado de mixto de papas salteadas con cherry y mazorca con dip

Ribs con Bbq de uchuvas acompañado de mixto de papas salteadas con cherry y mazorca con dip

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Ribs con Bbq de uchuvas acompañado de mixto de papas salteadas con cherry y mazorca con dip
1
Porciones
bowl
120
Minutos
time
24
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Platos fuertes
Preparación
Ribs
1. Cocinar en fondo claro por 60 min. Las Ribs.
2. Retirar y precocer en la salsa bbq de uchuvas.
3. Llevar a la parrilla a grillar por 8 min aprox dorandolas por todos sus lados, cada vez que las movamos napamos con la salsa bbq de uchuvas.
Salsa bbq de uchuvas
1. En un satén sin aceite dorar el Pimentón en trozos sin semillas, la cebolla, el ajo, el Tomillo, hasta que estén un poco quemados.
2. Agregar en una licuadora la pasta de tomate, la salsa inglesa, la salsa humo, el fondo oscuro (de carne), los vegetales semi quemados, las uchuvas y licuar muy bien.
3. Llevar a cocinar todo esto por 60 min aprox o hasta que esta reduzca un 60 %
4. Salpimentar.
Mixto de papas
1. Cortar en gajos la papa criolla, la r-12 y freír por separado a 170 gr. Por 8 min. Aprox.
2. Cortar los tomates cherry a la mitad
3. Picar cilantro finamente.
4. En un sarten luego de freír las papas, agregarlas con un poco de aceite de oliva, agregar los tomate cherry cortados y el cilantro finamente picado, mezclar y acentuar con sal y pimienta.
Mazorca grillada
1. Cocinar por 40 min. Aprox. el trozo de mazorca en agua con sal y ajo.
2. Una vez esté blanda llevar a grillar con un poco de mantequilla para dar el sabor a parrilla.
3. Una vez esté grillada y la vayamos a montar en el plato y agregar encima, la crema de queso crema mezclada con cilantro finamente picado, cebolla roja en brunoise, el jugo de limón y salpimentar.
Montaje de las Ribs con Bbq de uchuvas.
En un plato de grill caliente agregar como base el salteado de mixto de papas, encima colocar los trozos de ribs dando altura, agregar un poco de la salsa bbq de uchuva caliente napando las piezas y al lado agregar el trozo de mazorca con el dip encima. Decorar con una uchuva y su capacillo.
Maridaje title
Ingredientes title
Costilla de cerdo carnuda
400 gr.
Salsa humo
2 cc
Salsa negra
8 cc
Ajo
2 gr.
Pimenton
10 gr.
Cebolla blanca
10 gr.
Tomate
20 gr
Pasta de tomate
40 gr.
Uchuva
40 gr
Paprika ahumada
1 gr.
Pimienta
2 gr
Sal
2 gr.
Fondo de carne
120 cc
Papa criolla
70 gr.
Papa r-12
70 gr.
Tomate cherry
40 gr
Cilantro
2 gr.
Aceite de oliva
20 gr
Queso crema.
20 gr.
Cebolla roja
3 gr.
Jugo de limon.
1 cc
Mazorca bogotana
100 gr.
Tomillo fresco.
1 gr
Uchuva con capacillo
1 unidad