Región Caribe Berenjenas con Crudo de Tomate (Alboronía)

Región Caribe Berenjenas con Crudo de Tomate (Alboronía)

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Región Caribe Berenjenas con Crudo de Tomate  (Alboronía)
12
Porciones
bowl
35
Minutos
time
13
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Vegano
Vegetariano
Preparación
Este es un plato muy versátil donde puedes cambiar ingredientes a tu gusto, te damos las bases para que empieces a probar qué te gusta más y poco a poco le vayas dando tu Sabor Local. Para el crudo de tomate, mezcla el tomate picado con los ajos, el aceite de oliva y la sal. Adiciona las hierbas y reserva hasta el momento de servir.
Lava las berenjenas y secarlas. Ponlas sobre una parrilla directo a la llama del fogón, volteándolas hasta que la piel se ennegrezca por todos los lados. Retíralas del fuego, reposa y quita la cáscara. Tritúralas para obtener un puré suave. Reserva.
Aparte, cocina los plátanos en una olla con abundante agua y sal hasta que estén tiernos. Escúrrelos y tritúralos con un tenedor para obtener un puré.
En un sartén a fuego medio calienta el aceite y saltea la cebolla junto con el ajo hasta que estén translucidos. Adiciona el tomate y cocine durante 5 minutos para lograr un sofrito. Condimentarlo con sal y pimienta al gusto.
Incorpora los purés de berenjena y de plátano, con el sofrito anterior hasta obtener una mezcla rústica.
Imagínate esto llevado a los sabores que más te gusten, a un puré de los vegetales que más te gusten. Lo bueno del Sabor Local es que cada uno de nosotros le ponemos ese toque personal que los hace únicos y mejores.
Ingredientes title
berenjenas
6
maduros pelados
2 plátanos
de aceite de oliva
3 cucharadas
roja finamente picada
1 cebolla
de ajo machacados
2 dientes
chontos picados sin cáscara
3 tomates
y pimienta al gusto
Sal
maduros pelados y picados sin cáscara
3 tomates
de ajo aplastados
2 dientes
de hierbabuena fresca picada
2 cucharadas
de perejil lizo fresco picado
2 cucharadas
de oliva
Aceite
Sal
Al gusto