Región Antioquia Crema de Frijoles y Chicharrón

Región Antioquia Crema de Frijoles y Chicharrón

ClubColombia
Región Antioquia Crema de Frijoles y Chicharrón
8
Porciones
bowl
75
Minutos
time
11
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Entradas
Otro
Preparación
Cocina los fríjoles con el caldo, la zanahoria, el zapallo y el plátano, durante 50 minutos o hasta que estén blandos. Retira del fuego y reserva.
Para la crema de fríjoles, calienta los fríjoles cocidos, la zanahoria, el zapallo y el plátano con el caldo y el hogao. Revuelve y cocina hasta que hierva. Retira del fuego, licúa la preparación con todos los ingredientes hasta obtener una crema con buena consistencia. Regrésala a la olla. Rectifica la sazón y si es necesario agrégale lo que creas que le dará mejor sabor, en este punto es que debes darle ese Sabor Local que es solo tuyo, agrega otros condimentos, algo de picante, algo de panela o lo que creas que te gustaría más. El Sabor Local se trata de reinventar los sabores dándoles nuestro toque personal. AL final cuando la crema tenga el sabor que deseas, sírvela con chicharrones picados, plátano maduro picado y aguacate.
Ingredientes title
de fríjoles cargamanto remojados 24 horas
1 lb
de caldo de res
8 tazas
1 zanahoria
1
de zapallo en cubos
1 taza
verde pelado y cortado en trozos grandes
1/2 plátano
de hogao
11⁄2 tazas
al gusto
Sal
de fríjoles cocidos
4 tazas
de caldo de costilla
6 tazas
de hogao
1 taza
comino y pimienta al gusto Cilantro
Sal