Pescado con Coco

Pescado con Coco

ClubColombia
Pescado con Coco
8
Porciones
bowl
50
Minutos
time
13
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Dulce
Platos fuertes
Preparación
Aprender hacer este tipo de pescado frito de la comida tipica de la region pacifica
seguro te dará las bases para innovarlos y crear los tuyos con ese Sabor Local que llevas dentro. Esta es una sugerencia al a que le puedes agregar o quitar lo que te parezca e ir probando qué es mejor para ti

Mezcla en un recipiente la cebolla, el ajo, el zumo de limón, sal y pimienta.
Frota el pescado con la mezcla anterior y llévalo por 2 horas en refrigeración.
En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y sofríe la cebolla blanca con los dientes de ajo y el ají dulce.
Cocina hasta ablandar, adiciona el tomate y cocina 3 minutos. Vierte la leche de coco y cocine por 3 minutos más. Rectifica el punto de sal y deja reposar.
Una vez el pescado haya absorbido el adobo, calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto y sofríe el pescado por ambos lados entre 5 y 6 minutos hasta que adquieran un color dorado.
Retira del aceite. Incorpora el pescado a la salsa anterior y cocina por unos minutos más.

Sirve con arroz con coco, una ensalada colombiana o patacones que puedes gratinar con un queso costeño o con los acompañamientos que prefieras para darle tu Sabor Local.

Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Dorada
Ingredientes title
o filetes (de 180 g) de sierra o pescado blanco
8 postas
de zumo de limón
1/4 taza
de cebolla roja rallada
2 cucharadas
de ajo machacado
1 diente
de Aceite de oliva
4 cucharadas
y pimienta al gusto
Sal
de aceite de oliva
2 cucharadas
de cebolla blanca picada
1⁄2 lb
de ajo machacados
2 dientes
de ají dulce finamente picado
2 cucharadas
pelados, sin semilla y finamente picados
3 tomates
de leche de coco
2 tazas
y pimienta al gusto
Sal