Papas Chorreadas Región Altiplano

Papas Chorreadas Región Altiplano

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Papas Chorreadas Región Altiplano
6
Porciones
bowl
30
Minutos
time
10
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Entradas
Preparación
Todos conocemos estos Sabores Locales de una u otra forma, pero recuerda que estos siempre pueden evolucionar con en esta receta. En una olla, cubre las papas con agua fría.
Condimenta con sal y cocina a fuego medio hasta que estén blandas, procurando que se mantengan enteras.
Escurre y añade un poco más de sal. Reserva.
Aparte en un sartén a fuego medio dora la longaniza, revolviendo constantemente. Termina con cilantro picado
Aparte, calienta el aceite en una sartén, sofríe la cebolla hasta que esté traslúcida, añade el tomate y cocina durante 3 minutos a fuego medio-bajo.
Incorpora la leche y el queso paipa. Cocina por unos minutos a fuego bajo hasta que la salsa espese un poco. Condimenta con sal, pimienta y comino (previamente tostado) al gusto. Baña las papas con el guiso, el queso campesino y la longaniza crocante. Este es un plato perfecto para compartir y por lo tanto puedes agregar los sabores que creas, incluso cambiar las papas por unas mazorcas doradas a la parrilla, unos patacones en salsa chorreada o lo que prefieras.

Ingredientes title
nativas, chalequeadas o medio peladas
8 papas
de aceite
2 cucharadas
de cebolla larga parte verde y blanca, picada
2 tallos
grandes picados
2 tomates
de leche
1/3 de taza
de queso paipa rallado
2/3 de taza
de queso campesino majado
1/2 taza
de longaniza picada en cubos
300 g
de cilantro picado
2 cucharadas
pimienta y comino al gusto
Sal,