Mix de chips colombianos

Mix de chips colombianos

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Mix de chips colombianos
1
Porciones
bowl
20
Minutos
time
20
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Entradas
Preparación
Mix de chips colombianos
1. Lavar las papas, la Zanahoria, la remolacha, la yuca y la arrancacha.
2. Pelar el platano verde, el resto de ingredientes van con piel.
3. Hacer cortes con la mandolina graduada en 1.8 de grosor.
4. Freír de la siguiente manera los ingredientes:
Platano, papa, arracaha y yuca a 170 grados por 2 min. Aprox o hasta que estén crocantes. Retirar y sacar exceso de grasa con papel de cocina.
La remolacha y la Zanahoria hacer un blanqueamiento con agua y azúcar tibia en donde sólo esté diluida el azúcar, y luego freír a 120 grados por 3 min. Aprox. Sabemos cuánto las burbujas en el aceite bajan un 80%.
Los colores deben quedar vivos.
Retirar el exceso de grasa en papel absorbente.
Y al final mezclar todo y salpimentar.
Suero aliñado
1. Cortar la cebolla roja y el ají criollo picante finamente.
2. Mezclar con el suero costeño.
3. Agregar cilantro finamente picado
4. Salpimentar.
5. Llevar a frío por 1 hr. Antes de servir
Guacamole
1. Realizar una crema con el aguacate.
2. Agregar cebolla cortada en brunoise.
3. Agregar el tomate cortado en brunoise sin semilla.
4. Agregar jugo de limón.
5. Agregar cilantro picado.
6. Salpimentar.
Maridaje title
Ingredientes title
Yuca.
30 gr
Remolacha
30 gr.
Papa r-12
30 gr.
Papa criolla
30 gr.
Arrancacha
30 gr.
Platano verde
30 gr.
Zanahoria.
30 gr.
Agua
40 cc
Azúcar
10 gr.
Aceite vegetal
80 cc
Aguacate
100 gr.
Cebolla
10 gr.
Tomate sin semilla
40 gr.
Jugo de limón
3 cc
Sal
1 gr.
Pimienta.
1 gr.
Suero costeño
60 gr.
Cebolla roja
5 gr.
Cilantro
1 gr.
Ají criollo picante
2 gr.