Preparación
Por otro lado, en una paila, saltea los cubos de cerdo hasta que comiencen a soltar su propia grasa y se frían en ella. Deben quedar crocantes, como chicharroncitos. Retira y escurre el exceso de grasa. Reserva en papel absorbente. En este sabor local puedes probar con otra proteína, qué tal chicharroncitos de pescado al estilo peruano.
Ahora deberás mezcla los ajos machados con el caldo de carne (puedes licuar). Reserva.
Aparte, en una olla profunda, fríe los plátanos hasta que estén blandos. Escúrrelos y aplánalos con ayuda de un rodillo o pataconera. Remoja el plátano en la mezcla de caldo y ajo. Rellena con trozos de chicharrón y cierra formando bolas. Calienta abundante aceite y fríe las puerquitas por tandas hasta que estén doradas y crocantes. Sirva con hogao. Acá también puedes inventarte la salsa que prefieras como una tártara, una mayonesa de ajo, una salsa de tomate picante, un ají casero o lo que prefieras.