Empanadas de Nuestra Tierra

Empanadas de Nuestra Tierra

ClubColombia
Empanadas de Nuestra Tierra
10
Porciones
bowl
60
Minutos
time
13
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Entradas
Preparación
Preparación del Relleno
1. Agregar un poco de aceite de oliva a una sartén caliente.
2. Añadir la cebolla finamente picada. Cuando esté dorada agregar el comino, la sal y la pimienta. Cocinar por un par de minutos.
3. Añadir el tomate picado y cocinar por 5 minutos a fuego medio hasta que el tomate suelte su jugo.
4. Agregar la berenjena y el pimentón finamente picados. Cocinar por 10 minutos a fuego lento hasta que los vegetales estén suaves.
5. Agregar ½ cucharadita de tomillo fresco picado.
6. Añadir la quinua y las lentejas cocidas. Cocinar por 5 minutos a fuego lento hasta que absorba la mayoría del líquido.
7. Reservar.
Preparación del la Masa
1. Cortar los plátanos por la mitad. Freír con cáscara en Air Fryer o en horno a 180 °C de 25 a 30 minutos.
2. Pelarlos y calientes. Hacerlos puré con la ayuda de un tenedor en un bowl.
3. Agregar la harina de maíz, la sal y el aceite de oliva.
4. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue a las manos.
5. Si está muy pegajosa, agregar un poco más de harina.
6. Dividir la masa en aproximadamente 10 bolitas.
Preparación de las Empanadas
1. Aplanar cada bolita en la palma de la mano hasta tener una tortilla delgada.
2. Añadir 1 o 2 cucharaditas del relleno en el centro.
4. Doblar la tortilla por la mitad y presionar los bordes hasta sellar para que no se salga el relleno.
4. Hornear a 180 °C por 10 minutos o hasta que estén doraditas.

Maridaje title
Ingredientes title
cebolla cabezona
½
tomate chonto
105 gr
berenjena
70 gr
pimentón rojo
70 gr
lentejas ya cocidas
½ taza
sal
½ cucharadita
comino molido
½ cucharadita
tomillo fresco
½ cucharadita
pimienta
Al gusto
plátanos muy maduros
2
harina de maíz
42 gr
aceite de oliva
1 cucharada
sal
½ cucharadita