Empanadas de Berenjenas y Lentejas

Empanadas de Berenjenas y Lentejas

ClubColombia
Empanadas de Berenjenas y Lentejas
10
Porciones
bowl
60
Minutos
time
13
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Entradas
Preparación
Preparación del Relleno
Agrega un poco de aceite de oliva a una sartén caliente.
Añade la cebolla finamente picada. Cuando esté dorada, agregaa el comino, la sal y la pimienta y cocina por un par de minutos.
Añade el tomate picado y cocina por 5 minutos a fuego medio hasta que el tomate suelte su jugo.
Agregar las berenjenas y el pimentón finamente picados. Cocina por 10 minutos a fuego lento hasta que los vegetales estén suaves.
Agrega ½ cucharadita de tomillo fresco picado.
Añade la quinua y las lentejas cocidas. Cocina por 5 minutos a fuego lento hasta que absorba la mayoría del líquido y deja aparte hasta preparar la masa.

Preparación del la Masa
Corta los plátanos por la mitad y fríelos con la cáscara en un Air Fryer o en el horno a 180 °C de 25 a 30 minutos.
Pélalos calientes y hazlos puré con la ayuda de un tenedor en un bowl.
Agrega la harina de maíz, la sal y el aceite de oliva.
Mezcla hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue a las manos.
Si está muy pegajosa, agrega un poco más de harina.
Divide la masa en aproximadamente 10 bolitas.

Preparación de las Empanadas
Aplana cada bolita en la palma de la mano hasta tener una tortilla delgada.
Añade 1 o 2 cucharaditas del relleno en el centro.
Dobla por la mitad y presiona los bordes hasta sellar para que no se salga el relleno.
Hornea a 180 °C por 10 minutos o hasta que estén doraditas.

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Ingredientes title
cebolla cabezona
½
tomate chonto
105 gr
berenjenas
70 gr
pimentón rojo
70 gr
lentejas ya cocidas
½ taza
sal
½ cucharadita
comino molido
½ cucharadita
tomillo fresco
½ cucharadita
pimienta
Al gusto
plátanos muy maduros
2
harina de maíz
42 gr
aceite de oliva
1 cucharada
sal
½ cucharadita