Ceviche de Camarones del Pacífico

Ceviche de Camarones del Pacífico

ClubColombia
Ceviche de Camarones del Pacífico
6
Porciones
bowl
25
Minutos
time
9
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Entradas
Preparación
En una olla con abundante agua hirviendo agrega el ramillete de hierbas y medio limón y haz una infusión como lo harías normalmente con una aromática. Adiciona el camarón y cocina durante 2 minutos o hasta que los camarones adquieran un color rosado coral.
Retíralos del fuego y viértelos en agua helada para detener la cocción.
Escúrrelos y resérvalos en refrigeración.
Aparte en una sartén a fuego medio sofríe la cebolla y el ají dulce sin dorar, adiciona sal.
Mezcla los camarones con la cebolla y el ají dulce sofritos, el zumo de limón, la leche de coco y sal. Revuelve bien y finaliza con el cilantro. Recuerdo que todo es de gustos, adiciona o quítale eso que creas que le daría un Sabor Local más personal para ti, tu familia o amigos.
Acompaña con patacones.
Ingredientes title
camarón tigre crudo, limpio
1 1⁄4 lb
hierbas del Pacífico: cilantro, albahaca y cebolla larga
1 ramillete
limón
1
cebolla larga picada (parte verde y blanca)
1 tallo
dulces finamente picados
2 ajíes
jugo de limón
1⁄2 taza
leche de coco
3⁄4 de taza
cimarrón picado
1 cucharada
al gusto
Sal