Bandeja Paisa

Bandeja Paisa

ClubColombia
Bandeja Paisa
1
Porciones
bowl
80
Minutos
time
14
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Platos fuertes
Preparación
Esta es una de las comidas típicas de la gastronomía colombiana más famosa en el mundo al lado de la lechona y el ajiaco. Estamos seguros de que en tu ciudad vas a encontrar un restaurante paisa donde ir a comer unos deliciosos frijoles con chicharrón, pero te invitamos a que saques tu Sabor Local y prepares una bandeja paisa con tu propio toque.
Deja el frijol en agua previamente más o menos 4 horas. Cocina en una olla a presión y cuando ablanden, haz un guiso a base de cebolla larga y tomate chonto; puedes espesar con plátano verde rayado.
Aparte, cocina el arroz blanco con el doble de agua de su peso.
Aparte, sumerge el tocino en la Club Roja, agrega ajo y sal, y cocinas lentamente. Retira y fríelo en
aceite caliente.
Corta el plátano en tajadas muy largas y frita.
Cocina el chorizo y fríelo lo en una sartén
Frita los huevos y sirve todas las preparaciones acompañadas de arepa blanca y aguacate.

Puedes cambiar la receta y ponerle una porción más generosa de chicharrón o de chorizo. Incluso, ponerle morcilla y hasta preparar las arepas como a ti más te guste. De eso se trata nuestro Sabor Local.

Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Dorada
Ingredientes title
arroz extra
200 gr
mantequilla
100 gr
Aceite
200 ml
frijol bola roja
100 gr
carne molida
250 gr
tocino especial
200 gr
chorizo antioqueño
2 unid
tomate chonto
150 gr
cebolla larga
100 gr
plátano maduro
1und
huevos
2
aguacate
1
arepas blanca pequeña
2
Club Roja 100% Malta
1