Preparación
2. Separar la piel de la nuez.
3. Cortarlo en pedazos.
4. Rayarlo.
5. En una licuadora, licuar el coco rayado con una taza de agua (usar el agua del coco previamente partido).
6. Colar la mezcla hasta obtener la “primera tanda de leche de coco”
7. En un sartén, hervir a fuego medio con 2 cucharadas de azúcar y una pizca de sal.
8. Volver a licuar el coco rayado con otra taza de agua. Sacamos la “segunda tanda de leche de coco”.
9. En este punto la “primera tanda de leche de coco” debe estar hirviendo, tomando un color café y haciendo el chicharrón de coco.
10. Agregar la “segunda tanda de leche de coco”.
11. Dejar hervir y agregar la media taza de arroz.
12. Dejar secar, tapar la olla y bajar el fuego bajo.
2. En un sartén, agregar lo que quede de la salsa para darle más sabor.
3. Tapar a fuego medio bajo.