Arroz con Coco Champetúo y Salmón Sabrosongo

Arroz con Coco Champetúo y Salmón Sabrosongo

ClubColombia
Arroz con Coco Champetúo y Salmón Sabrosongo
1
Porciones
bowl
120
Minutos
time
11
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Platos fuertes
Preparación
Preparación del Arroz con Coco
1. Partir el coco y sacarle el agua.
2. Separar la piel de la nuez.
3. Cortarlo en pedazos.
4. Rayarlo.
5. En una licuadora, licuar el coco rayado con una taza de agua (usar el agua del coco previamente partido).
6. Colar la mezcla hasta obtener la “primera tanda de leche de coco”
7. En un sartén, hervir a fuego medio con 2 cucharadas de azúcar y una pizca de sal.
8. Volver a licuar el coco rayado con otra taza de agua. Sacamos la “segunda tanda de leche de coco”.
9. En este punto la “primera tanda de leche de coco” debe estar hirviendo, tomando un color café y haciendo el chicharrón de coco.
10. Agregar la “segunda tanda de leche de coco”.
11. Dejar hervir y agregar la media taza de arroz.
12. Dejar secar, tapar la olla y bajar el fuego bajo.
Preparación del Salmón
1. Bañar el salmón con una mezcla de naranja, vinagre balsámico, miel, ajo, jengibre, sal y pimienta.
2. En un sartén, agregar lo que quede de la salsa para darle más sabor.
3. Tapar a fuego medio bajo.
Maridaje title
Ingredientes title
Arroz blanco
1
coco
1
Azúcar blanca, morena o panela
1
sal
Al gusto
salmón
1
naranja
1
Vinagre balsámico
1
Miel
1
Ajo
1
Jengibre
1
pimienta
Al gusto