Arroz Atollado Pacifico de Camarón

Arroz Atollado Pacifico de Camarón

ClubColombia
Arroz Atollado Pacifico de Camarón
6
Porciones
bowl
60
Minutos
time
16
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Platos fuertes
Preparación
Para el refrito, coloca una sartén a fuego medio, calienta el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo hasta que estén transparentes. Adiciona el ají dulce o el que prefieras, comino previamente tostado que le da un sabor muy nuestros y sal al gusto. Incorporar las hierbas picadas y cocina hasta obtener una salsa con carácter.
En un recipiente aparte reserva la mitad del refrito para más adelante o incluso para otros sabores locales que se te ocurran.
Preparación para el Atollado
Para el atollado coloca en una olla profunda y rehoga en el aceite, el refrito y el arroz. Dora por 4 minutos, moviendo constantemente. Vierte el caldo de pescado o un caldo de pollo si prefieres (Recuerda que acá lo más importante es que le des tu sabor) y la leche de coco, adiciona el comino previamente tostado, el ají dulce, la sal y el cilantro cimarrón. Tapa y mezcla de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que el arroz esté a punto y la preparación tenga una consistencia cremosa. Faltando un minuto para servir, adiciona el camarón y mezcla suavemente para que se cocine con el calor del arroz. Sirve el atollado de camarón con un poco de cilantro por encima., decóralo como te guste a ti y si quieres pon otras salsas para que las personas complementen con su propio sabor local.

Nota: si tienes achiote, usa aceite achatado para elaborar el refrito.
Ingredientes title
Aceite
3 cucharadas
cebolla larga finamente picados (parte verde y blanca)
3 tallos
ajo machacados
2 dientes
dulces picados
6 ajíes
albahaca picada
3 cucharadas
de cilantro picado
3 cucharadas
orégano picado
1 cucharada
comino al gusto
Sal
camarón tigre crudo, pelado
1 1⁄2 kilos
fondo (caldo) de pescado
6 tazas
leche de coco
6 tazas
aceite vegetal
2 cucharadas
arroz
2 tazas
dulces picados
2 ajíes
cilantro picado
6 hojas
al gusto
Sal