Arepa con pollo satay, guacamole, piña grillada y ensaladilla de pepino, tomate, yerbabuena con suero costeño aliñado picante y trozos de maní tostado

Arepa con pollo satay, guacamole, piña grillada y ensaladilla de pepino, tomate, yerbabuena con suero costeño aliñado picante y trozos de maní tostado

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Arepa con pollo satay, guacamole, piña grillada y ensaladilla de pepino, tomate, yerbabuena con suero costeño aliñado picante y trozos de maní tostado
1
Porciones
bowl
40
Minutos
time
29
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Platos fuertes
Preparación
Arepa blanca
1. Hacer una masa de 150 gramos con la harina de maíz blanco, sal, mantequilla, pimienta, polvo de ajo.
Crema de aguacate
1. Triturar el aguacate
2. Agregar jugo de limón
3. Agregar sal y pimienta.
Pechuga satay
1. Cortar la pechuga en trozos medianos en forma de landons.
2. Realizar la mezcla de la salsa satay que esta compuesta de :
* ajo en polvo
* curry amarillo
* comino
* pimienta negra
* yogur griego
* leche de coco
* salsa soja
* jugo de limón
* cilantro
* pasta de sesamo.
3. Marinar el pollo cortado en la salsa satay por 1 hr en frío.

Piña grillada
1. Retirar la piel (cáscara) de la piña
2. Realizar cortes de 1 cm de grosor y de 5 cm de largo sin el corazón (5 pedazo)
3. Llevar a grillar en un parrillita por 3 min aprox por cada lado.
Ensaladilla de pepino, tomate y yerbabuena
1. Cortar finamente en julianas el pepino teniendo en cuenta que no tenga semillas.
2. Cortar en julianas el tomate sin semillas sólo la parte Pulpa y la piel.
3. Picar finamente la yerbabuena retirando la cena del centro.
4. Mezclar todo esto en un bowl, agregar un vhorrito de jugo de limón y salpimentar.
5. Reservar por 10 min. En frío para unificar sabores.
Suero aliñado picante.
1. Picar finamente la cebolla en brunoise.
2. Picar el ají criollo finamente casi imperceptible para mejorar sabor y picor dejar semillas.
3. Picar finamente cilantro.
4. En un bowl añadir los ingredientes anteriores, agregar suero costeño, salpimentar y mezclar muy bien todos los ingredientes, llevar a frío por 1 hr.
Montaje del plato
Colocar en un grill los trozos de pollo para realizar su cocción por 15 min. Aprox siempre untado un poco la salsa satay para dar mayor sabor a la pechuga.

En un plato de grill, colocar a dorar la arepa por los dos lados, una vez esté crocante sus lados agregar encima la crema de aguacate, encima el pollo satay e ir mezclando capas de pollo con la piña grillada, bañar con un poco de salsa satay caliente al final. Encima del pollo colocar la ensaladilla de pepino, tomate y yerbabuena y agregar el suero aliñado bañando la preparación. Espolvorear el maní triturado sobre la mezcla anterior y en el plato.
Maridaje title
Ingredientes title
Harina de maíz blanco
140 gr
Agua
40 cc
Sal
1 gr
Pimienta
1 gr
Ajo en polvo
1 gr
Mantequilla
30 gr
Aguacate
60 gr.
Jugo de limón
10 cc
Sal
3 gr
Pimienta
2 gr
Pechuga
150 gr.
Ajo en polvo
1 gr.
Curry amarillo
2 gr.
Comino
1 gr.
Pimienta negra.
1 gr.
Yogur griego
10 gr.
Salsa soja
5 cc
Leche de coco
5 cc
Cilantro
2 gr.
Piña
70 gr.
Aceite vegetal
20 gr.
Maní triturado
5 gr.
Tomate
20 gr.
Pepino
20 gr.
Yerbabuena
1 gr.
Cebolla roja
2 gr.
Ají criollo picante
1 gr.
Suero costeño
20 gr
Germinados
1 gr.